Захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна обвинили в терроризме — Медиазона
Захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна обвинили в терроризме
22 ноября 2016, 14:55
353 просмотра

Следствие предъявило предпринимателю Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы, обвинение в терроризме, передает ТАСС.

«Петросяну предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ ("Терроризм"), в ближайшее время это дело будет объединено с обвинением по ст. 206 УК РФ ("Захват заложников")», — сообщил источник агентства.

Пресненский суд продлил до 24 февраля арест Петросяну, сообщил агентству адвокат Станислав Мальцев. По его словам, предпринимателю также назначили стационарную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. По результатам предыдущей экспертизы его признали вменяемым.

По версии следствия, вечером 24 августа Петросян пришел в отделение «Ситибанка», когда там находились трое посетителей, двое операционистов и охранник. На шее у Петросяна была обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода (позже выяснилось, что в коробке была соль). Вскоре захватчик отпустил сотрудницу банка, которая сказала, что беременна; охраннику удалось бежать.

К 22:00 Петросян отпустил всех заложников и сдался полиции. Он полностью признает вину и говорит, что таким образом хотел привлечь внимание к проблеме банкротства. 26 августа Пресненский суд Москвы арестовал его до 24 октября, и в знак протеста против ареста он объявил сухую голодовку; 30 августа он ее прекратил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей