Обвиняемый в получении взяток экс-губернатор Белых отказался признать свою вину
Обвиняемый в получении взяток экс-губернатор Белых отказался признать свою вину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2017, 13:56

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, отказался признать свою вину. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала Пресненского районного суда Москвы, где началаось рассмотрение дела Белых.

«Свою вину я категорически не признаю. Все это банальная провокация со стороны правоохранительных органов, построенная на словах людей, зависимых от них. Я напомню, что [предприниматель Альберт] Ларицкий осужден, а [бизнесмен Юрий] Сюдгаймер также задерживался правоохранительными органами», — сказал Белых.

В деле Никиты Белых два эпизода взятки. По версии следствия, первую взятку в размере 200 тысяч евро он получил в 2011-2012 годах от предпринимателя Ларицкого, который в то время владел «Нововятским лыжным комбинатом» и «Лесохозяйственной управляющей компанией "Кировлес"». Эти деньги губернатор требовал за внесение заявок компаний Ларицкого в список приоритетных инвестиционных проектов региона.

В 2013 собственник «Кировлеса» и НЛК поменялся, им стал Юрий Зудхаймер. Он обнаружил, что компании не выполняют условия инвестииционных проектов. Белых пообещал бизнесмену «закрыть глаза» на нарушения за 400 тысяч евро. Белых задержали 24 июня 2016 года при получении 200 тысяч евро.

Ещё 25 статей