«Письмо Серебренникова» появилось в инстаграме актера Айдингера после звонка российского пранкера
«Письмо Серебренникова» появилось в инстаграме актера Айдингера после звонка российского пранкера
Серебренников
5 сентября 2017, 9:15
321 просмотр

Обращение, авторство которого приписывалось режиссеру Кириллу Серебренникову, появилось в инстаграме немецкого актера Ларса Айдингера после подставного звонка пранкера Владимира Кузнецова, известного как «Вован». Об этом Кузнецов и его напарник Алексей Столяров рассказали в эфире канала «Россия».

«Запись была сделана непосредственно вчера, и общались мы с ним по телефону на протяжении определенного времени​», — сказал Кузнецов. Также в сюжете был показан отрывок из записи, голоса на которой обсуждают пересылку текста обращения и детали размещения.

Утром 4 сентября в инстаграме актера Ларса Айдингера, исполнившего роль Николая II в фильме «Матильда», появилось обращение от имени режиссера Кирилла Серебренникова, текст которого тот якобы передал Айдингеру лично в Берлине для публикации в случае ареста. В тексте говорилось, что президент Украины Петр Порошенко предлагал Серебренникову возглавить украинский театр и снять «пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов назвал появление письма «провокацией»; вскоре Айдингер удалил пост. Позже театральный критик Марина Давыдова объяснила в своем фейсбуке, что письмо было опубликовано после того, как актеру позвонил человек, представившийся Серебренниковым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей