Кадыров назвал свои слова против позиции России по Мьянме «исковерканными» СМИ 
Кадыров назвал свои слова против позиции России по Мьянме «исковерканными» СМИ 
5 сентября 2017, 22:10
748 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его слова о позиции России в вопросе преследования мусульманского народа рохинджа в Мьянме были «исковерканы и перевраны». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

3 сентября Кадыров провел интернет-трансляцию «по вопросам Мьянмы». Отвечая на вопросы он сообщил, что если Россия будет поддерживать «тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления», то он выступает «против позиции России». Однако спустя два дня глава Чечни написал, что его речь «целенаправленно» «исковеркали и переврали».

«В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится — глухой не услышит, так сам придумает», — написал он. «Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме! В мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия», — добавил Кадыров.

В 2007 году Россия и Китай заблокировали резолюцию с требованием прекратить нападения на этнических меньшинств в Мьянме в Совбезе ООН, а в 2017, как писало агентство Reuters, заявление о преступлениях против рохинья. В августе этого года в Мьянме усилился конфликт между мусульманами рохинджа и буддистами.

31 августа Кадыров осудил мировое сообщество и правительство Мьянмы, бездействующее во время массовых убийств представителей этнического меньшинства. 3 сентября сотни мусульман вышли на несогласованную акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве. На следующий день митинг в поддержку рохинджа прошел в Грозном, на него вышли тысячи человек. 5 сентября состоялась аналогичная акция в Черкесске. Тогда же президент Владимир Путин осудил насилие в Мьянме, а Кадыров поблагодарил его за это.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей