Суд обязал школу из Набережных Челнов выплатить компенсацию семье девочки, которую одноклассник ударил ручкой в глаз
Суд обязал школу из Набережных Челнов выплатить компенсацию семье девочки, которую одноклассник ударил ручкой в глаз
Зона Права
5 сентября 2017, 13:46
842 просмотра

Верховный суд Татарстана обязал среднюю школу №11 из Набережных Челнов выплатить компенсацию в размере 70 тысяч рублей в пользу дочери Ильмиры Эргашовой, которую одноклассник ударил ручкой в глаз. Об этом «Медиазоне» сообщил представляющий интересы истицы юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент».

Эта сумма будет выплачена в виде компенсации морального ущерба. Также суд оставил в силе решение Набережночелнинского городского суда о взыскании 120 тысяч рублей в пользу дочери Эргашовой и 15,5 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба.

28 апреля 2016 года в школе № 11 Набережных Челнов второклассники остались без присмотра, так как преподавательница вела занятие в другом классе. Девятилетний мальчик ударил шариковой ручкой в глаз дочь Эргашовой, она получила тяжелую травму. В школе девочке не оказали медицинскую помощь.

Руководитель школы — директор и завуч — получили выговоры, отмечает «Зона права». Преподавательница отделалась замечанием за то, что не предупредила мать ученицы об инциденте.

По словам Ильмиры Эргашовой, что с тех пор ее дочь перенесла пять операций, она не видит правым глазом.

Первоначально мать девочки требовала взыскать со школы 950 тысяч рублей. Представитель учебного учреждения возражал, что при взыскании такой суммы «будет допущено неосновательное обогащение» Эргашовой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей