РБК: следствие начало проверку охранников школы в Ивантеевке
РБК: следствие начало проверку охранников школы в Ивантеевке
6 сентября 2017, 13:16
86 просмотров

Следователи СК и МВД начали проверку действий сотрудников частной охранной организации «БЕРТА-2», которая обслуживает школу № 1 в подмосковной Ивантеевке, где подросток открыл стрельбу, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к следствию.

РБК уточняет, что в мае МВД уже проводило плановую проверку «БЕРТА-2», в результате которой не выявило никаих нарушений. В октябре 2016 года ЧОП проверил Роструд и обнаружил нарушение трудового кодекса в части работы с трудовыми книжками на предприятии.

Источник агентства также сообщил, что следователи поручат сотрудникам ФГУП «Охрана» подразделению Нацгвардии проверить законность действий «БЕРТА-2».

Охранная компания подтвердила РБК, что следователи проверяют ее работу. Генеральный директор отказался комментировать подробности проверки.

Ученик девятого класса открыл стрельбу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке 5 сентября. Издания писали, что молодой человек опоздал на урок и зашел в класс в неподобающем виде — в длинном плаще и в берцах. Учительница информатики вызвала его за дверь кабинета для разговора, где они поссорились. Подросток ударил женщину по голове кухонным топориком, потом зашел в класс, начал разбрасывать самодельные дымовые шашки и стрелять из пневматического ружья.

Трое детей выпрыгнули из окна. У одного ребенка диагностировали перелом ноги, у двух —ушибы. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

После нападения СК возбудил дело о хулиганстве (статья 213 УК) и и 293 УК (халатность). Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова рассказала, что одноклассники нападавшего предупреждали директора, что тот готовит теракт, но директор не воспринял их слова всерьез. Пресса писала, что мальчик наблюдался у психиатра с мыслями о [Роскомнадзоре], сам он интересовался личностью Дилана Клиболда, который вместе со своим приятелем Эриком Харрисом устроил массовое убийство в школе Columbine в 1999 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей