В Басманном суде задержали сестру обвиняемого по «делу 26 марта» Борисова
В Басманном суде задержали сестру обвиняемого по «делу 26 марта» Борисова
6 сентября 2017, 18:27
398

Приставы в Басманном районном суде задержали сестру Дмитрия Борисова — активиста движения «14%», обвиняемого по «делу 26 марта». Об этом в фейсбуке написал активист Сергей Ожич.

В разговоре с «Медизоной» Ожич сказал, что, пока слушатели ждали решения по продлению ареста Борисову в кордиоре, пристав подошел к сестре арестованного, «к чему-то придрался» и девушку увели.

В фейсбуке движения «14%» утверждается, что сестру задержали за неподчинение требованиям пристава. «Требование к ней, переписывавшейся по телефону, заключалось в "гражданка, отходите"», — сообщает движение.

Обновлено в 19:00 Позже всех активистов, пришедших на заседание, выгнали из Басманного суда, а на сестру Борисова составили протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава).

Дмитрий Борисов — один из обвиняемых по «делу 26 марта», которые не признают свою вину. По версии следствия, на акции он ударил одного из задерживавших его полицейских. «Мемориал» признал его политзаключенным. Суд продлил ему арест до 18 октября.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей