Людмила Алексеева направила в администрацию президента прошение о помиловании экс-сенатора Изместьева
Людмила Алексеева направила в администрацию президента прошение о помиловании экс-сенатора Изместьева
6 сентября 2017, 9:28
217 просмотров

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева направила в администрацию президента прошение о помиловании бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок, передает РИА «Новости».

Правозащитница рассказала, что официальное прошение для рассмотрения региональной комиссией по помилованиям адвокаты подадут на следующей неделе.

«Я посмотрела сегодня, они (адвокаты — МЗ) подготовили все документы, хороший очень пакет. И я передала его в администрацию президента, чтобы прямым путем дошло к президенту, а они, в свою очередь, конечно, подадут и официальным путем. По-моему, они собираются 11 числа отдать, чтобы шло через регион, потом через комиссию по помилованиям и так далее», — уточнила Алексеева РИА «Новости».

По словам Алексеевой, она отправила пакет документов, который содержит не только прошение о помиловании, но и обращение председателя Курултая Башкирии, который поддержал ее просьбу, дипломы, свидетельства о наградах, отзывы с места работы и «все, что можно было».

Правозащитница подчеркнула, что отправила обращение непосредственно в администрацию, потому что президент дал ей обещание помиловать Изместьева.

В июле Алексеева попросила Владимира Путина сделать «доброе дело» и помиловать Изместьева, которого в 2010 году признали виновным в создании и руководстве бандой, а также организации нескольких убийств и теракта в Уфе. Бывшего сенатора также обвиняли в покушении на сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей