Фаната «Крыльев Советов» арестовали по делу о драке с полицейскими на стадионе
Фаната «Крыльев Советов» арестовали по делу о драке с полицейскими на стадионе
6 сентября 2017, 20:10
189 просмотров

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 2 ноября болельщика «Крыльев Советов» Николая Белова по делу о драке с полицейскими на стадионе «Газовик» во время матча с «Оренбургом», передает местное отделение радиостанции «Эхо Москвы».

Адвокат и подзащитный просили о домашнем аресте или подписке о невыезде, но суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте. «Эхо Москвы» отмечает, что на 7 сентября назначено еще одно заседание по избранию меры пресечения фигуранту дела, возбужденного по обеим частям 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами дела стали трое болельщиков.

Матч прошел 2 сентября. Полицейские пытались задержать болельщика гостевой команды, который зажег файер. Его товарищи заступились за молодого человека, началась потасовка с силовиками.

По итогам драки задержали несколько десятков человек. «Эхо Москвы в Оренбурге» опубликовало видезоапись избиения уже задержанных фанатов, которых силовики выстроили вдоль стены на стадионе.

«Крылья Советов» на это потребовали оценить действия силовиков, Нацгвардия назвала действия силовиков вынужденными. «Комитет по предотвращению пыток» начал общественное расследование конфликта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей