За арестованного бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского поручились 30 человек
За арестованного бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского поручились 30 человек
Серебренников
6 сентября 2017, 13:37
147 просмотров

Адвокат бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, арестованного по делу о хищении, передал судье список из 30 человек, поручившихся за арестованного, передает «Медуза».

Это произошло на заседании, где рассматривается жалоба на арест культурного деятеля. Сам список опубликовала в фейсбуке журналист Ксения Ларина: в нем актеры Валерий Гаркалин и Чулпан Хаматова, телеведущий Михаил Шац, журналист Екатерина Гордеева, литератор Лев Рубинштейн и другие.

Малобродский находится под арестом с 21 июня, причем в конце июля прокуратура решила, что это незаконно: первый месяц ареста уголовного дела на экс-директора театра не было.

В СИЗО также находится другой фигурант дела о хищениях 68 млн рублей, которые были выделены на проект по развитию искусства — экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин по решениям судов находятся под домашним арестом.

Ютин, Малобродский и Серебренников отрицают вину в хищении денег. Сообщалось, что показания на режиссера и худрука «Гоголь-центра» давала Масляева.

За Серебренникова вступились десятки культурных деятелей по всему миру. В Кремле просят не считать дело политически мотивированным, ответ президента Владимир Путин на вопрос о причинах уголовного преследования режиссера содержал фразу «что теперь, всех надо освободить в силу того, что они работают в сфере культуры? Странно было бы, правда?»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей