Бывший бухгалтер «Седьмой студии» не стала обжаловать арест и сменила адвоката
Бывший бухгалтер «Седьмой студии» не стала обжаловать арест и сменила адвоката
Серебренников
6 сентября 2017, 14:27
386 просмотров

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Инна Масляева, обвиняемая по делу о хищении 68 млн рублей, которые Минкультуры выделило на развитие искусства, не стала обжаловать арест, передает «Медуза».

На заседании по обжалованию избрания меры пресечения она также сказала, что отказалась от адвоката, который подал апелляцию на продление ареста.

«Я вообще не хочу присутствовать в этом судебном заседании. Это все будет длиться часов пять, и все это время речь будет идти о господине Малобродском», — цитирует ее РБК.

Помимо нее, в СИЗО находится другой фигурант дела, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Он не признает вину и обжалует арест, за Малобродского поручились более 30 человек.

9 августа стало известно, что арестованная Масляева дала показания на художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и директора «Седьмой студии» Юрия Итина. Малобродский к этому времени находился в СИЗО, Итин — под домашним арестом. Меньше, чем через две недели, Серебренникова тоже отправили под домашний арест, до этого он был свидетелем по делу.

По версии следствия, вчетвером они украли 68 млн рублей из средств, выделенных на проект по развитию и популяризации искусства. Все кроме Масляевой отрицают вину.

Все материалы
Ещё 25 статей