Навального забросали сардельками в московском аэропорту
Навального забросали сардельками в московском аэропорту
Навальный
6 сентября 2017, 13:50
2995 просмотров

Оппозиционера Алексея Навального забросали сардельками по прилете в московский аэропорт, об этом он написал в своем блоге. Инцидент произошел в Домодедово, уточнила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Он утверждает, что вернулся в Москву из Страсбурга, где проходил брифинг ЕСПЧ. У барьера за зоной досмотра к нему подошла девушка с просьбой сфотографироваться, Навальный остановился.

«В этот момент сзади налетает трое чертей и набрасывают мне на плечи СВЯЗКУ САРДЕЛЕК, — пишет оппозиционер, — Суматоха небольшая. Черти убегают. Встречающие с изумлением и офигением смотрят на меня. Я с такими же огромными глазами смотрю на всех. Рядом стоят менты, улыбаются». Позже было опубликовано видео инцидента.

В попытках разгадать смысла атаки сардельками Навальный предположил, что это может означать подъем сельского хозяйства или акцию в поддержку импортозамещения.

Возможно, сардельки каким-то образом относятся к беседе между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, по итогам которой последнего задержали и обвинили в вымогательстве взятки.

Как стало известно из оглашенных материалов прослушки, на той встрече Сечин подарил Улюкаеву корзинку с колбасками. Forbes еще в 2015 году писал, что Сечин увлекся охотой, из убитых им животных в одной из столовых делают колбасы, мясо дарят партнерам «Роснефти». «Ведомости» опубликовали фотографию такого подарка.

Весной и летом на Навального несколько раз нападали, после одного инцидента, когда ему в глаз попала зеленка, оппозиционеру пришлось улететь из России на лечение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей