«Росбалт»: Никандров сотрудничает со следствием, дело засекретили
«Росбалт»: Никандров сотрудничает со следствием, дело засекретили
Дело Шакро
6 сентября 2017, 10:48
633 просмотра

Заместитель руководителя следственного управления СК по Москве Денис Никандров начал сотрудничать со следствием и давать новые показания, в связи с этим на дело засекретили, передает «Росбалт» со ссылкой на осведомленные источники.

Источник рассказал «Росбалту», что Никандров на допросах отрицал вину, отвечал «крайне раздраженно» и не делился никакой информацией со следствием — «явно рассматривая произошедшее с ним как некое недоразумение, которое скоро закончится, — уточнил собеседник агентства.

Два месяца назад, утверждает источник, к Никандрову пришло осознание, что «ничего хорошего для него не произойдет». После этого бывший замруководителя ГСУ СК по столице начал без протокола делиться со следователями большими объемами информации.

«Это были сведения примерно такого свойства: все вокруг плохие, включая Михаила Максименко и Александра Дрыманова, один Никандров — хороший. Он признал, что Максименко в неформальной обстановке предлагал ему "порешать" вопрос по "авторитету" Андрею Кочуйкову. Однако изначально Никандров уверял, что он категорически отказался, и все решалось без него. Намекая на прямые контакты Максименко и Дрыманова, Никандров стал рассказывать и о других ситуациях, не только связанных с Шакро, называл много имен и фамилий. Как только он начал откровенничать, а было это два месяца назад, на дело был наложен гриф секретно», — рассказал источник «Росбалта».

Другие собеседники агентства подтвердили агентству информацию о том, что дело засекречено, а также предположили, что скоро Никандров заключит досудебное соглашения.

Начальника московского управления СК Александра Дрыманова 4 сентября допросили по делу его заместителя Никандрова. Агентство «Москва» писало, что Никандров дал показания против своего начальника. Сам Дрыманов связал сообщение об уголовном деле против него с действиями «недоброжелателей» ведомства.

Никандрова, главу управления службы безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, им пообещали пять миллионов рублей за освобождение приближенных Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. «Росбалт» пишет, что после показаний Никандрова начались активные следственные действия и допросы бизнесменов, которые могли давать взятки высокопоставленным сотрудникам СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей