«Росбалт»: Кадырова допросили как потерпевшего по делу о покушении; он сказал, что ему причинили моральный вред
«Росбалт»: Кадырова допросили как потерпевшего по делу о покушении; он сказал, что ему причинили моральный вред
7 сентября 2017, 14:01
478 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал показания в качестве потерпевшего по делу о покушении на него, сообщает «Росбалт» со ссылкой на материалы дела, по которому уже вынесен приговор.

Утверждается, что главу Чечни допросили во время следствия, в суде огласили эти показания. Кадыров показал, что о готовящемся покушении и «поступившем заказе на его убийство» он узнал от силовиков, которые задержали трех жителей Чечни.

Кадыров добавил, что часто ездит в родовое село, поэтому покушение на него планировалось именно по дороге в Центарой: нападавшие якобы собирались установить взрывное устройство. «Покушением на преступление мне причинен моральный вред, но заявлять иск я не намерен», — сказал Кадыров.

Другие допрошенные чиновники показывали, что к родовому селу Кадырова можно добраться только по одной дороге, которую постоянно не охраняют и не перекрывают, когда по ней едет Кадыров.

Трое обвиняемых — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, бывший боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — признали вину. По утверждению «Росбалта», они не помнили, где спрятали оружие, и давали противоречивые показания. В конце июля каждому назначили по шесть с половиной лет колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей