ТВ-2: директор Томского кадетского корпуса покинет должность после отказа детей есть кашу с опарышами
ТВ-2: директор Томского кадетского корпуса покинет должность после отказа детей есть кашу с опарышами
7 сентября 2017, 18:43
382 просмотра

Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков, воспитанники которого отказались есть кашу с опарышами, написал заявление на увольнение, сообщает ТВ-2 со ссылкой на начальника областного департамента общего образования Ирину Грабцевич.

По ее словам, директор признался, что не справился со своими обязанностями и написал заявление на увольнение по собственному желанию.

При этом Грабцевич рассказала vtomske.ru, что директора снимут с должности.

«Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания. Также мы видим нарушения заместителя директора по административно-хозяйственной части, который должен был лично осуществлять контроль за приготовлением пищи и за ее качеством, потому что входит в бракиражную комиссию. Она в первую очередь берет пробы перед приемом пищи», — сказала она.

Грабцевич добавила, что Роспотребнадзор изъял некачественные продукты и сейчас проверяет их. По ее словам, административно-дисциплинарные меры примут в отношении всех сотрудников, допустивших отравление детей.

Ранее сообщалось, что кадеты отказались есть кашу, в которой нашли опарышей. Несколько детей также пожаловались на плохое самочувствие и рвоту. Родители рассказывали, что дети уже не первый раз рассказывали о плохом питании в учебном заведении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей