Глава ЦИК попросила полицию проверить информацию об изъятии агитации независимых кандидатов в мундепы в Москве
Глава ЦИК попросила полицию проверить информацию об изъятии агитации независимых кандидатов в мундепы в Москве
7 сентября 2017, 18:22
230 просмотров

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обратилась к мэрии Москвы, правоохранительным органам и Мосгоризбиркому с просьбой найти и наказать людей, которые изымают агитацию независимых кандидатов на муниципальных выборах в Москве, сообщается на сайте ЦИК.

«Сразу после того, как мне стало известно об этой вопиющей ситуации вечером 6 сентября, я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — рассказала Памфилова.

По ее словам, ЦИК будет контролировать ситуацию и призывает всех свидетей сообщать о подобных нарушениях на «горячую линию».

Ранее блогер и бывший муниципальный депутат от «Яблока» Максим Кац опубликовал на «Дожде» видео, на котором люди вытаскивают предвыборную агитацию из почтовых ящиков. На записи они либо снимают ящики со стен подъезда и убирают агитацию независимых кандидатов, либо вытаскивают листовки пинцетом, при этом оставляя материалы кандидатов от партии «Единой России».

По словам Каца, этих людей нанимают районные управы и их работа финансируются структурами мэрии Москвы. Блогер утверждает, что каждая вынутая листовка оплачивается. Видеозапись и свидетельства Кацу предоставили его сторонники, которые специально нанялись на эту работу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей