«Медуза» опубликовала видео обсуждения подтасовок на выборах с участием московской чиновницы и членов избиркомов
«Медуза» опубликовала видео обсуждения подтасовок на выборах с участием московской чиновницы и членов избиркомов
9 сентября 2017, 16:02
1289 просмотров

На YouTube опубликовали видеоролик, в котором заместитель главы управы московского района Ново-Переделкино Светлана Антонова выдает представителям местных избирательных комиссий конверты с «вознагражданием» или «авансом». Об этом сообщает «Медуза».

Ролик «Сколько стоят "честные" выборы?» выложили в ночь на 9 сентября. Беседы Антоновой с представителями участковых избрательных комиссий, запечатленные на видео, происходят 7 сентября. Выборы мундепов в Москве назначены на 10 сентября.

На видео Антонова передает всем представителям избиркомов конверты: на одной из встреч она называет их«вознаграждением», на другой встрече — «авансом», после которого будет «зарплата». Имена представителей комиссий не называются, однако на записи указаны номера участков, в комиссии которых они входят, — 2689, 2696, 2673 и 2680.

В беседе с членом избиркома 2673 Антонова описывает схему подтасовки результатов выборов: она просит два раза в день выборов отчитываться, сколько человек из «базы сторонников» пришли на участок. Чиновница также говорит, что подсчет голосов нужно начинать только после звонка из управы.

По информации «Медузы», списки сторонников составляются перед муниципальными выборами «повсеместно», туда входят люди, «которые должны проголосовать за каждого провластного кандидата». Работающий с властями политтехнолог объяснил «Медузе», что это распоряжение мэрии Москвы.

Сама Антонова в разговоре с «Медузой» «косвенно подтвердила», что именно она запечатлена на видео, но его содержание назвала «жуткой клеветой, жуткой нарезкой».

«Медуза» отмечает, что 9 сентября в московской мэрии прошла встреча, посвященная этому видео. На ней присуствовал Вячелав Шуленин — заместитель вице-мэра Анастасии Раковой.

Кроме того, похожая встреча состоялась в Московской городской избирательной комиссии. По данным источника «Медузы», МГИК пришла к выводу, что Антонова передавала конверты «с неизвестным содержимым». В связи с этим комиссия решила обратиться в полицию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей