Захвативший заложников в «Ситибанке» Арам Петросян получил 12 лет колонии
Захвативший заложников в «Ситибанке» Арам Петросян получил 12 лет колонии
7 сентября 2017, 10:27
596 просмотров

Московский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима предпринимателя Арама Петросяна, захватившего заложников в «Ситибанке» в августе 2016 года, передает РАПСИ.

Его признали виновным по части 2 статьи 206 УК (захват более двух заложников с использованием предмета в качестве оружия) и по части 1 статьи 205 УК (террористический акт).

Обвинение запрашивало для него 13 лет колонии, прокурор заметил, что предприниматель отпускал заложников, чтобы они обращались в полицию и средства массовой информации и привлекли внимание к захвату. Петросян частично признал вину: он настаивал на том, что раскаивается, но не считает себя террористом. Защита посчитала приговор слишком жестоким и пообещала его обжаловать.

Петросян вечером 24 августа 2016 года пришел в отделение «Ситибанка» с коробкой, обмотанной желтым скотчем, и объявил о захвате заложников. Позже выяснилось, что в коробке была соль; мужчина сдался.

Незадолго до этого он опубликовал видеообращение, в котором рассказал о своем банкротстве и предупредил, что собирается совершить преступление. Помимо этого, он требовал ввести государственные механизмы помощи обанкротившимся предпринимателям.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей