Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение прослушки встречи с Улюкаевым и намекнул на гостайну
Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение прослушки встречи с Улюкаевым и намекнул на гостайну
Улюкаев
8 сентября 2017, 12:33
4539 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение материалов прослушки его встречи с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, пишет «Коммерсант».

На вопрос корреспондента издания об отношении к оглашению материалов, Сечин ответил: «Как отношусь? А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну».

Журналист попытался уточнить, что именно из оглашенного составляет государственную тайну. Сечин ответил сначала, что это не относится к Японии и Индии, а потом подчеркнул: «ничего такого, я, кстати, не сказал».

«Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым», — добавил глава «Роснефти».

Прокурор огласил материалы прослушки на третьем дне рассмотрения дела экс-министра. «Медиазона» публиковала расшифровку разговора, после которого Улюкаева задержали по подозрению в вымогательстве взятки.

Наибольшее внимание привлекло то, что Сечин подарил Улюкаеву корзинку с колбасой. Forbes еще в 2015 году писал, что глава «Роснефти» увлекся охотой, а из убитых им животных делают еду для партнеров компании.

Все материалы
Ещё 25 статей