ТАСС: прокуратура направила в суд дело против Шакро Молодого о вымогательстве
ТАСС: прокуратура направила в суд дело против Шакро Молодого о вымогательстве
Дело Шакро
8 сентября 2017, 11:05
168 просмотров

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения материалы дела о вымогательстве в 14 человек, передает ТАСС сообщение представителя генпрокуратуры Александра Куренного. Источник агентства утверждает, что среди фигурантов дела есть вор в законе Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой.

Дело расследовалось по части 3 статьи 163 УК (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц с применением насилия). Куренной не привел версию следствия, но, предположительно, речь идет о конфликте в ресторане Elements на Рочдельской улице Москвы.

14 декабря в заведении произошла перестрелка. Предположительно, произошел конфликт между людьми, представляющими владелицу кафе Жанну Ким и дизайнера Фатиму Мисикову. Первую представлял, в том числе, адвокат Эдуард Буданцев, вторую — подручный Шакро Молодого Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Сторонники Мисиковой якобы требовали 8 млн рублей от Ким. Произошла перестрелка, в которой погибли два человека.

Впоследствии было возбуждено несколько связанных с этим инцидентом уголовных дел: о вымогательстве, о халатности полицейских, которые не предотвратили конфликт, об организованном преступном сообществе.

Наибольшную известность получило дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которых обвиняют в том, что они за деньги собирались смягчить обвинение арестованному Кочуйкову, чтобы тот мог выйти из СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей