Жительница Забайкалья отсудила 50 тысяч рублей у больницы, в которой от некачественного лечения умер ее сын
Жительница Забайкалья отсудила 50 тысяч рублей у больницы, в которой от некачественного лечения умер ее сын
8 сентября 2017, 15:35
1043 просмотра

Забайкальский краевой суд взыскал со Сретенской центральной районной больницы 50 тысяч рублей морального вреда в пользу Нины Шипиловой, чей 17-летний сын Александр умер из-за некачественной работы врачей, рассказали «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката истицы Романа Сукачева.

Больница также заплатит матери 50 тысяч в качестве судебных издержек и 30 тысяч — за услуги юриста.

Правозащитники пишут, что, по мнению Шипиловой, врачи больше недели ошибочно лечили ее сына от бронхита и тромбоэмболии легочной артерии. Мать настаивала на срочной госпитализации Александра в Читу и говорила врачам, что ухудшение состояния ребенка связано с его врожденным пороком сердца.

«В день гибели Александр позвонил матери и сообщил, что "сейчас умрет и никто к нему не подходит". Жаловался на сильную одышку, кровохарканье, сильную слабость», — писала «Зона права».

Шипилова сама обратилась в Министерство здравоохранения Забайкальского края и попросила направить для сына санавиацию. Но к моменту, когда прилетел вертолет из Читы, ребенок уже умер на глазах у матери.

Судмедэксперты установили, что врачи не смогли определить у ребенка инфекционный эндокардит, тромбоз протезированного клапана и сердечную недостаточность, которые развились из-за врожденного порока сердца. В выводах эксперты указали, что «проведенное лечение не было достаточным и было направлено только на устранение симптомов, но не причины заболевания». Экспертиза заключила, что врачи могли определить эти заболевания и спасти жизнь сыну Шипиловой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей