ВС Татарстана заменил условный на реальный срок полицейскому, избившему задержанного и распылившему в него газ
ВС Татарстана заменил условный на реальный срок полицейскому, избившему задержанного и распылившему в него газ
8 сентября 2017, 14:21
180 просмотров

Верховный суд Татарстана приговорил к 4,5 годам колонии общего режима командира отделения полка ППС управления МВД по Казани Марата Гараева, который избил задержанного и залил его слезоточивым газом, рассказали «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сучкова.

Полицейского признали виновным по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и с причинением тяжких последствий). Старшине полиции также запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет и девяти месяцев.

Таким образом апелляционная инстанция отменила решение Приволжского районного суда Казани, который в июле приговорил полицейского к четырем годам условно. Прокуратура просила для него 11 лет колонии строгого режима. Гараев не признал свою вину. Потерпевшая сторона оспорила условный приговор в Верховном суде.

По версии следствия, в апреле 2016 года полицейский приехал на вызов по задержанию казанца. Его 33-летний знакомый выразил недовольство этим, поэтому старшина повалил мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем Гараев шесть раз ударил мужчину по другим частям тела и разбрызгал газовый баллон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей