«Коммерсант»: прокуратура вернула в СК дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода
«Коммерсант»: прокуратура вернула в СК дело экс-главы «Русгидро» Евгения Дода
9 сентября 2017, 11:00
176

Генеральная прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в растрате, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Такое решение принял заместитель генпрокура Виктор Гринь. Поводом для возвращения дела в Следственный комитет стали противоречия в финансово-экономических экспертизах, проведенных следователями и стороной защиты.

«Как утверждают источники "Ъ", следствие рассчитывает быстро устранить нестыковки, а затем направить дело прокурорам», — пишет газета.

Вместе с Додом по делу также проходит главный бухгалтер «Русгидро» Дмитрий Финкель. Их арестовали летом 2016 года, однако уже в декабре обвиняемых перевели под домашний арест. По версии следствия, Дод с помощью Финкеля в 2013 году незаконно повысил премию себе и сотрудникам «Русгидро», причинив ущерб в 200 млн рублей.

Первоначально их обвиняли по статье о мошенничестве (статья 159 УК), а затем дело было переквалифицировано как растрата в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Дод и Финкель не признают свою вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей