ТАСС: в Ингушетии обстреляли дом отца предполагаемого боевика, убитого во время спецоперации в Пседахе
ТАСС: в Ингушетии обстреляли дом отца предполагаемого боевика, убитого во время спецоперации в Пседахе
9 сентября 2017, 12:08
175 просмотров

Неизвестные облестреляли дом в Малгобеке, в котором живет отец предполагаемого боевика Бекхана Солтукаева, убитого во время спецоперации в селе Пседах, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД Ингушетии.

«Этой ночью неизвестные из стрелкового оружия обстреляли частное домовладение, где проживает отец уничтоженного в ходе спецоперации в Пседахе главаря малгобекской бандгруппы Бекхана Солтукиева», — рассказал собеседник агентства.

По его информации, в результате нападения никто не пострадал; в доме разбиты стекла.

В настоящее время проводится расследование инцидента. По версии МВД, мотивом для обстрела могла стать «кровная месть со стороны родственников погибших от рук бандитов» силовиков, пишет ТАСС.

Спецоперация в ингушском селе Пседах прошла 23 августа. Силовики окружили дом, в котором находились предполагаемые боевики. Они отказались сдаться властям, в ходе перестрелки с силовикам в доме произошел мощный взрыв. По данным «Кавказского узла», в доме были трое: «лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев».

«Если выяснится, что уничтожена именно та группа во главе с Солтукиевым, которую мы подразумеваем, то уже можно утверждать, что с организованным бандподпольем, я подчеркну, с организованным бандподпольем, состоящим из бандгрупп, в республике покончено», — говорил после спецоперации глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей