Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино после публикации видео, на котором чиновница обсуждает подтасовки на выборах
Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино после публикации видео, на котором чиновница обсуждает подтасовки на выборах
9 сентября 2017, 17:16
745 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководство управы района Ново-Переделкино после публикации видео, на котором замглавы управы обсуждает с членами избирательных комиссий подтасовку выборов муниципальных депутатов. Об этом в своем твиттере написал сам Собянин.

Управу Ново-Переделкино с 2015 года возглавлял Юрий Носенко.

Собянин также добавил, что заменены все председатели участковых избиркомов в Ново-Переделкино.

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — добавил он.

Ранее «Медуза» написала про видеоролик, на котором замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с членами избиркомов подтасовки результатов выборов и выдает им конверты, которые называет «вознаграждением» или «авансом».

Чиновница просит представителей комиссий отчитываться о том, сколько человек из «базы сторонников» пришли на выборы, а также инструктирует члена избиркома, что начинать подсчет голосов нужно только после звонка из управы. Сама Антонова «косвенно подтвердила», что она запечатлена на видео, но назвала его «жуткой клеветой» и «нарезкой».

Выборы муниципальных депутатов пройдут в Москве 10 сентября. На них выдвигаются сотни независимых кандидатов. «Ведомости» писали, что московские избиркомы не освещают предстоящие выборы, чтобы «прошли только согласованные кандидаты мэрии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей