Суд арестовал главу компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина
Суд арестовал главу компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина
11 сентября 2017, 19:47
593 просмотра

Таганский районный суд Москвы до 9 ноября арестовал генерального директора компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, подозреваемого в коррупции, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Гендиректора дочернего общества «Роснефти» арестовали по подозрению в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (часть 8 статья 204 УК).

Во время заседания Бардин не признал вину.

«Я не вымогал, не делал препятственных действий, чтобы директор не был допущен до мероприятий, это делается комиссионно, я на это повлиять не могу. Этот товарищ, коммерческий директор... у нас с ними были нехорошие отношения. Мы подавали в отдел полиции заявление на него, так как было подозрение, что он не утилизировал отходы, а закапывал»,— сказал арестованный.

По словам Бардина, он прилетел в Москву с Сахалина, потому что его «вызвала компания». Арестованный утверждает, что директор коммерческой фирмы сам попросил его о встрече, а как деньги оказались в его автомобиле, он не знает. Бардин уточнил, что встреча проходила на автозаправке.

Бардина задержали 10 сентября. По версии следствия, в Москве он получил 1 млн рублей от бизнесмена за содействие в участии в конкурсе. За эту сумму гендиректор обещал не препятствовать тому, чтобы организация провела торги. Бардина задержали при передаче денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей