Азербайджанские власти: российский блогер Лапшин попытался совершить [Роскомнадзор] за день до помилования
Азербайджанские власти: российский блогер Лапшин попытался совершить [Роскомнадзор] за день до помилования
11 сентября 2017, 11:51
457 просмотров

Блогер Александр Лапшин, осужденный в Азербайджане на три года и помилованный президентом страны Ильхамом Алиевым, пытался совершить [Роскомнадор]. Об этом рассказал помощник главы государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает агентство Azertag.

Гасанов сказал, что Израиль и Азербайджан давно обсуждали передачу блогера первой стране, а «вчера случилась неприятность, он хотел совершить [Роскомнадзор] в СИЗО. К счастью, благодаря срочному вмешательству тюремных надзирателей [Роскомнадзор] удалось предотвратить. Сейчас он находится под наблюдением врачей», — переводят азербайджанские «Вести» сообщение Azertag. Блогера планируют экстрадировать в Израиль.

У блогера Лапшина есть российское, украинское и израильское гражданства. В 2011 и 2015 году он без разрешения азербайджанских властей посетил самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику, за это Баку внесло его в черный список и запретило въезжать в Азербайджан.

Лапшин, несмотря на запрет, посетил Азербайджан и в декабре 2016 года его задержали в Белоруссии по запросу из Баку, затем его экстрадировали на Кавказ. В июле 2017 года Лапшина приговорили к трем годам лишения свободы по обвинениею в незаконном пересечении границы, его также обвиняли в антигосударственных призывах, но эти обвинения сняли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей