На сотрудников свинокомплекса в Оренбургской области завели административные дела за перекрытие трассы
На сотрудников свинокомплекса в Оренбургской области завели административные дела за перекрытие трассы
11 сентября 2017, 22:08
230 просмотров

В Оренбургской области полиция составила протоколы об административных нарушениях в отношении сотрудников свинокомплекса «Вишневский», перекрывших на несколько часов трассу, ведущую из столицы региона в Соль-Илецк, сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Поводом для перекрытия дороги стали проверки в свинокомплексе в связи с предполагаемым мошенничеством руководства. Не менее 100 сотрудников предприятия вышли на акцию протеста, опасаясь закрытия свинокомплекса. Они вынесли к дороге плакаты, соорудили загон для свиней, куда загнали 30 животных, а также пригнали к трассе два трактора, которыми перекрыли проезд. Прибывшие сотрудники полиции через несколько часов разблокировали дорогу.

Работников предприятия, участвовавших в акции, обвинили в нарушении правил проведения массовых акций, а водителей тракторов также обвинили в создании помех движению. В отношении какого числа работников свинокомплекса составлены административные протоколы, не уточняется.

Директор предприятия Виктор Железнов назвал прошедшие обыски «травлей».

«Это может быть связано с получением предприятием субсидий от правительства Оренбургской области. Мы их получили по факту строительства фермы на базе комплекса "Тимашевский". Наше предприятие работает больше 11 лет, у нас прозрачный документооборот». С чем связана такая "травля на местах" объяснить не можем», — пояснил он изданию RIA56.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей