Десятки сотрудников свинокомплекса в Оренбургской области на несколько часов перекрыли трассу
Десятки сотрудников свинокомплекса в Оренбургской области на несколько часов перекрыли трассу
11 сентября 2017, 14:55
279 просмотров

В Оренбургской области сотрудники свинокомплекса «Вишневский» на несколько часов перекрыли трассу, ведущую из столицы региона в Соль-Илецк. В региональном управлении ГИБДД РБК сказали, что дорогу уже разблокировали.

В пресс-службе «Вишневского» изданию сообщили, что сотрудники «боятся остаться без работы, у многих кредиты, ипотека, у всех есть дети. Очень многие работники у нас с близлежащих поселков, эти поселки мы обеспечиваем рабочими местами. Люди впоследствии очень долго могут просидеть без работы, потому что данные специальности требуются только в сельском хозяйстве».

Корреспондент «Аргументов и фактов» уточнял, что трассу перекрыли у поворота к предприятию. Сотрудники вынесли к дороге плакаты, также они соорудили загон для свиней и пригнали к трассе два трактора, которыми перекрыли дорогу. Замглавы управления МВД по региону Игорь Погадаев предупреждал, что для разгона протестующих привезут ОМОН на случай, если участники акции не разойдутся сами.

Участники акции объяснили корреспонденту ProOren, что 6 сентября на предприятии прошла проверка, которую провели государственне органы, изымались документы. Сотрудники предположили, что готовится захват «Вишневского» и вышли на акцию с требованием к региональному руководству приехать для обсждения ситуации. Директор свинокомплекса Виктор Железнов говорил агентству «Оренбуржье», что возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей