Cотрудников свинокомплекса в Оренбургской области оштрафовали за перекрытие трассы
Cотрудников свинокомплекса в Оренбургской области оштрафовали за перекрытие трассы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2017, 16:28

Оренбургский районный суд 8 декабря оштрафовал директора свинокомплекса «Вишневский» Вильдана Муратова, его заместителя Алексея Канищева, а также 18 работников предприятия, 11 сентября на несколько часов перекрывших трассу, ведущую из столицы региона в Соль-Илецк, сообщает 56orb.ru.

Участников акции признали виновными по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Работников свинокомплекса оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого, а директору и замдиректора суд назначил штраф по 50 тысяч рублей.

В сентябре около ста сотрудников предприятия вынесли к дороге плакаты, сделали загон для свиней, куда поместили 30 животных, а также пригнали к трассе два трактора, которыми перекрыли проезд. Прибывшие сотрудники полиции через несколько часов разблокировали дорогу.

Поводом для перекрытия дороги стали проверки в свинокомплексе. Сотрудники предприятия предположили, что готовится захват «Вишневского» и потребовали от властей не закрывать предприятие и сохранить рабочие места. Директор свинокомплекса Виктор Железнов говорил агентству «Оренбуржье», что возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и назвал прошедшие обыски «травлей».

Ещё 25 статей