С прений по делу «ростовских амазонок» удалили мать убитого полицейского 
С прений по делу «ростовских амазонок» удалили мать убитого полицейского 
12 сентября 2017, 23:40
1105 просмотров

В ходе прений на процессе по делу банды «ростовских амазонок» в Ростовском областном суде удалили мать убитого подполковника СОБР нижегородского ГУВД Дмитрия Чудакова Валентину Чудакову, признанную потерпевшей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, в банду входили мать и дочь Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также Сергей и Анастасия Синельники. Главарем банды, по версии следствия, был брат Анастасии Синельник Роман Подкопаев, убитый во время задержания. Подсудимых обвиняют в разбойных нападениях, убийствах и незаконном обороте оружия. Одним из эпизодов стало групповое убийство, совершенное в июле 2009 года на трассе М-4 — тогда погибли подполковник Дмитрий Чудаков, его супруга Ирина Чудакова и двое маленьких детей.

Еще в ноябре 2015 года, отмечает «Коммерсантъ», мать полицейского ходатайствовала о возвращении дела в Генпрокуратуру для проверки версии о причастности к убийству членов группировки «Султан», якобы выполнявших заказ от «неустановленных заинтересованных лиц». Суд отказал потерпевшей и отстранил от участия в процессе ее адвоката, пояснив, что Чудакова сможет представить свои доводы в ходе прений сторон.

Как отмечает газета, в прениях Чудакова успела озвучить выдержки из результатов судебно-медицинской экспертизы по убийству ее внучки. Судья прервал речь потерпевшей, однако та продолжила излагать присяжным версию расправы с семьей сына, согласно которой удары были нанесены холодным оружием, имеющим различные клинки. После этого судья сообщил, что ее речь противоречит УПК, и постановил удалить потерпевшую из процесса до вынесения вердикта.

В апреле 2017 года судья отстранил одного из присяжных по этому делу, поскольку тот «вошел в зал судебных заседаний неуверенной походкой и покинул его при помощи старшины».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей