Судья по делу «ростовских амазонок» отстранил от процесса присяжного, который пришел в суд пьяным
Судья по делу «ростовских амазонок» отстранил от процесса присяжного, который пришел в суд пьяным
7 апреля 2017, 13:43
1290 просмотров

Судья по делу банды «ростовских амазонок» принял решение о замене одного из присяжных после того, как тот явился в суд пьяным, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, присяжный «вошел в зал судебных заседаний неуверенной походкой и покинул его при помощи старшины». За нарушение порядка судья решил заменить присяжного под номером 3 присяжным под номером 17.

Супругов Сергея и Анастасию Синельник, а также мать и дочь Инессу и Викторию Тарвердиевых обвиняют в десяти убийствах и одном покушении на убийство. По версии обвинения, «ростовские амазонки», в числе прочих, убили сотрудника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его супругу и Ирину и детей Веронику и Александра на трассе М-4 «Дон» в июле 2009 года.

25 января 2016 года «за неоднократные нарушения» (статьи 256 и 258 УПК) суд отстранил от участия в процессе адвоката Светлану Манукян, представляющую интересы потерпевшей Валентины Чудаковой, матери убитого сотрудника СОБР. Манукян считает решение судьи необоснованным: по ее словам, единственный источник доказательств — протокол судебного заседания, который на тот момент еще не был изготовлен. Также Манукян рассказала, что во время заседания судья неуважительно и грубо обращалась к ее подзащитной.

С ноября потерпевшая несколько раз просила суд вернуть материалы дела в прокуратуру, однако тогда по этим обращениям еще не вынесли решений. Адвокат Манукян считает, что ее отстранили от процесса для того, чтобы быстрее начать рассмотрение дела по существу.

Сама Чудакова рассказала газете «Коммерсант», что из-за действий судьи она направила письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить информацию, содержащую «признаки существующего преступного сообщества с участием сотрудников правоохранительных органов, в действиях которых возможна государственная измена». Чудакова считает, что убийство совершили по заказу. Ранее она представляла суду материалы, якобы подтверждающие участие в убийстве членов группы «Султан»: Амаяка Саакяна, Евгения Карпова, Султанбека Айдамирова и других людей, имена которых ей неизвестны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей