Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу банды «ростовских амазонок»
Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу банды «ростовских амазонок»
5 декабря 2017, 15:35
667 просмотров

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор Инессе Тарвердиевой, ее дочери Виктории Тарвердиевой, Сергею Синельнику и его супруге Анастасии Синельник, обвиняемым в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, разбое, хищении и незаконном обороте оружия (статьи 209, 105, 162, 226 и 222 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

Тарвердиеву приговорили к 21 году лишения свободы, ее дочь — к 16 годам, Анастасию Синельник — к 19 годам, ее мужа — к 20 годам лишения свободы. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 млн рублей морального вреда.

Суд и следствие установили, что Тарвердиева вместе с сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создала банду, которая нападала на местных жителей и полицейских на территории Ставропольского края и Ростовской области. В прессе банда получила название «ростовских амазонок». Позже в группировку вступил инспектор ГИБДД Сергей Синельник со своей супругой Анастасией — сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой — Виктория.

Суд вынес приговор за преступления, совершенные с 2007 по 2009 год, а именно — десять убийств и одно покушение на убийство. По версии следствия, члены банды также убили, среди прочих, сотрудника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жену и двух детей на трассе М-4 «Дон» в июле 2009 года.

В сентябре 2013 года Подкопаеву и Тарвердиеву заметили сотрудники полиции и открыли по ним огонь. В результате произошедшей перестрелки один из сотрудников полиции, а также Подкопаев скончались на месте от полученных огнестрельных ранений.

СК также продолжает расследовать десять убийств, два покушения на убийства, несколько посягательств на полицейских, не менее десяти разбоев и более 60 краж. После завершения расследования по этим эпизодам фигуранты дела снова предстанут перед судом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей