Правозащитницу Татьяну Котляр признали виновной в регистрации 167 беженцев и освободили от наказания 
Правозащитницу Татьяну Котляр признали виновной в регистрации 167 беженцев и освободили от наказания 
12 сентября 2017, 23:02
226 просмотров

Мировой судья участка № 16 Обнинска признал правозащитницу Татьяну Котляр виновной в 167 эпизодах фиктивной регистрации иностранцев в собственной квартире и освободил ее от наказания в связи с истечением сроков давности.

Как пишет в твиттере Объединенная группа общественного наблюдения, суд оштрафовал Котляр на 150 тысяч рублей, признав виновной по статье 322.3 УК (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении), и тут же освободил от исполнения наказания в связи с истечением срока давности.

На Котляр завели дело, поскольку она зарегистрировала в своей квартире 167 человек, большинство из которых были беженцами из Луганской и Донецкой областей Украины. Как объясняла сама Котляр, она сделала это, чтобы помочь беженцам получить российское гражданство — для подачи документов необходима регистрация по месту жительства.

Правозащитница становится фигурантом уголовного дела по этой статье не в первый раз. В ноябре 2015 года ее признали виновной в фиктивной регистрации иностранцев, оштрафовали на 150 тысяч рублей и амнистировали. В январе 2017 года жалобу на этот приговор коммуницировал ЕСПЧ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей