Reuters: наблюдатели во Владикавказе зафиксировали на участке в семь раз меньше избирателей, чем в протоколах
Reuters: наблюдатели во Владикавказе зафиксировали на участке в семь раз меньше избирателей, чем в протоколах
12 сентября 2017, 15:27
3461 просмотр

Корреспонденты Reuters зафиксировали многочисленные нарушения и фальсификации на избирательных участках во Владикавказе, передает агентство.

Так, корреспонденты агентства находились на УИК № 333 с самого открытия и насчитали только 256 избирателей. Комиссия в итоговом протоколе официально отчиталась о том, что на выборах проголосовали 1 867 человек.

По словам корреспондента агентства, наблюдатель на выборах от «Единой России» Сергей Лютиков проголосовал еще утром и в течение дня около десяти раз подходил к избирательным урнам, чтобы вбросить туда бюллетени.

«Мы должны обеспечить 85% для "Единой России". Иначе царь перестанет давать нам деньги», — ответил Лютиков на вопрос журналиста, что он делает.

Наблюдатель потребовал от корреспондента агентства не публиковать информацию о его вбросах, а также пообещал сломать ему телефон, если тот не удалит фотографии. Как рассказал Лютиков журналисту, он работает помощником депутата от «Единой России» Вадима Суанова.

Председатель участковой комиссии № 333 Елена Хадонова сообщила корреспонденту, что не видела никаких вбросов.

Репортеры Reuters наблюдали за ходом единого дня голосования на шести избирательных участках во Владикавказе. Во всех шести УИК журналисты зафиксировали расхождения между количеством реальных избирателей и итоговыми данными, которые комиссия внесла в протокол голосования.

10 сентября в Северной Осетии прошли выборы в республиканский парламент. Явка составила 59,04%. «Единая Россия» набрала 59,23% и получила абсолютное большинство в местном парламенте — 46 мандатов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей