Глава ЦИК пожаловалась на «недопустимую» долю голосования на дому во время выборов
Глава ЦИК пожаловалась на «недопустимую» долю голосования на дому во время выборов
28 сентября 2017, 12:38
192 просмотра

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова пожаловалась на высокую долю голосования на дому на выборах 10 сентября. Об этом она рассказала на заседании круглого стола с представителями политических партий и экспертами, передает ТАСС.

«В некоторых регионах на предыдущих выборах недопустимая была цифра, 17 и выше процентов. Даже на довыборах мы обратили внимание: голосование на дому превышает количество людей, пришедших на участки, это недопустимо», — подчеркнула Памфилова.

Она отметила, что «необходимы дополнительные меры контроля». Во время заседания депутат от ЛДПР Алексей Диденко предложил отменить досрочное и надомное голосование.

10 сентября в России прошел единый день голосования: в 16 регионах выбирали глав субъектов, в шести регионах — депутатов местных собраний, в Москве — муниципальных депутатов. «Медиазона» следила за сообщениями о вбросах на участках и нарушениях во время организации надомного голосования.

В ЦИК рассказывали, что по итогам избирательной кампании было возбуждено 12 уголовных дел. Из-за нарушений на выборах в отставку ушел мэр Саратова и председатели 10 территориальных избирательных комиссий в Саратовской области.

Все материалы
Ещё 25 статей