Российских дипломатов могут оштрафовать за разведение костра в консульстве в Сан-Франциско
Российских дипломатов могут оштрафовать за разведение костра в консульстве в Сан-Франциско
13 сентября 2017, 23:14
193 просмотра

Российских дипломатов из закрытого властями США консульства в Сан-Франциско обвинили в нарушении городских законов после того, как они развели костер во дворе здания, пишет Би-би-си.

1 сентября над зданием российского консульства заметили черный дым. Вскоре выяснилось, что сотрудники консульства, о закрытии которого объявили власти США, развели большой костер. Что они жгли, доподлинно неизвестно.

Власти Сан-Франциско сочли, что дипломаты жгли во дворе некий мусор, а это в городе делать запрещено. За это правонарушение дипломатов могут приговорить к штрафу.

Дым над консульством в Сан-Франциско. Кадр Russia Today

31 августа правительство США потребовало от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, одновременно Россия должна была закрыть по одному дипломатическому объекту в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как отмечал госдепартамент США, закрытие генкосульства в Сан-Франциско и другие меры стали ответом на «необоснованное и вредное» сокращение дипломатической миссии США в России.

Через несколько дней МИД России опубликовал в своем фейсбуке серию видеозаписей «осмотра сотрудниками ФБР здания российского Генерального консульства в Сан-Франциско».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей