Активисты сообщили о задержании сторонника «Артподготовки» в Екатеринбурге сразу после того, как его оштрафовал суд
Активисты сообщили о задержании сторонника «Артподготовки» в Екатеринбурге сразу после того, как его оштрафовал суд
13 сентября 2017, 20:05
216 просмотров

В Екатеринбурге после заседания в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга задержан сторонник движения «Артподготовки» Виктор Балдин, рассказали «ОВД-Инфо» Галина Ковалева и активист движения «Екатеринбург за свободу» Елена Шукаева.

«Сегодня после суда, на котором ему выписали штраф в 10 тысяч рублей, вновь был задержан наш соратник Виктор Балдин, ему вменяется неповиновение сотрудникам полиции 9 июля», — говорится в сообществе движения во «ВКонтакте».

Суд признал Балдина виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником правил проведения публичного мероприятия) за «прогулку свободных людей» 23 июля. Ранее этот же суд назначил Балдину 12 суток ареста по обвинению в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП) на том массовом мероприятии.

После суда 13 сентября Балдина увезли в отдел полиции, суд, на него составили протокол. Другие активисты передали ему еду и уехали.

По словам активистки Елены Парий, 9 июля ее вызвали в полицию для составления протокола за другую «прогулку свободных людей». Балдин в тот день пришел в полицию и вставил ногу в проем входной двери, чтобы ее не могли закрыть, за это силовики через два месяца составили на него протокол.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей