Активист «Артподготовки» получил 12 суток за участие в шествии в Екатеринбурге
Активист «Артподготовки» получил 12 суток за участие в шествии в Екатеринбурге
25 июля 2017, 18:32
119 просмотров

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил 12 суток ареста участнику движения «Артподготовка» Виктору Балдину, задержанному после шествия 23 июля. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Суд признал Балдина виновным в неповиновении требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Во время рассмотрения его дела задержанная с ним активистка Елена Парий, страдающая панкреатитом, упала в обморок, и ее забрали в больницу.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков рассказывал «Медиазоне», что в отделе полиции, где Парий и Балдин провели два дня, его подзащитной не давали нормального питания. По данным «ОВД-Инфо», полицейские давали активистам лишь ту еду, которую им передавали товарищи.

Бойцы Нацгвардии задержали шестерых участников движения «Артподготовка» и сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева в Екатеринбурге 23 июля. Активистов задержали в кафе на территории комплекса «Космос», куда они зашли после шествия с транспарантами.

Четверых активистов отпустили из полиции с протоколами о нарушении порядка проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Балдина и Парий оставили в отделении на два дня: в понедельник суд не стал рассматривать дела, обнаружив нарушения в документах от полицейских. Парий вменяют неповиновение полицейскому и организацию акции (статья 19.3 и 20.2 КоАП).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей