ФСБ задержала заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова
ФСБ задержала заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова
13 сентября 2017, 10:27
602 просмотра

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к заместителю начальника ФСИН по капитальному строительству Олегу Коршунову. О его задержании сообщают «Новая газета» и «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», примерно в 6:30 утра оперативники службы «М» ФСБ, которая курирует силовые ведомства, пришли в квартиру к генерал-лейтенанту юстиции Коршунову в Москве. Уголовное дело возбуждено по статье 160 УК (присвоение или растрата денег) в связи с крупными хищениями горюче-смазочных материалов во ФСИН.

Источник «Новой газеты» связал обыск у Коршунова «с антикоррупционным трендом в деятельности ФСБ». Также он рассказал об обыске во ФСИН.

«Фонтанка» пишет, что обыск у 54-летнего Коршунова стал «логическим продолжением расследования уголовных дел по мошенничеству в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве "Крестов-2"», однако «к нему и помимо "Крестов" много вопросов».

«Например, советуем посмотреть в сторону Волгограда», — сказал информированный собеседник издания. В августе были задержаны за взятку руководитель регионального управления строительства и ремонта ФСИН и его заместитель, которые курировали работы по капитальному строительству следственных изоляторов.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что уголовное дело в отношении Коршунова связано с расходованием средств на строительство «Крестов-2» в Петербурге.

В марте 2015 года «Известия» писали, что СК расследует дело о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт СИЗО №10 в Можайске Московской области. Тогда Коршунова проверяли на причастность к махинациям, поскольку он визировал все финансовые документы.

В марте этого года в Петербурге был убит подполковник ФСИН Николай Чернов, который руководил управлением капитального строительства и отвечал за возведение комплекса «Кресты-2». По версии следствия, заказал убийство Чернова его непосредственный начальник полковник Сергей Мойсеенко. Убийство произошло на фоне сообщений о неготовности изолятора в срок и дыре в бюджете строительства.

Обновлено в 11:02 Добавлена версия источника РБК про связь дела со строительством «Крестов-2».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей