Агентство «Москва»: пьяный реестровый казак задержан за выстрел в своего сослуживца
Агентство «Москва»: пьяный реестровый казак задержан за выстрел в своего сослуживца
13 сентября 2017, 18:50
1121 просмотр

В столице задержали подъесаула хуторского казачьего общества «Бутырский» Олега Пестова, выстрелившего в 59-летнего заместителя атамана войскового казачьего Центрального общества Андрея Шустрова, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Вечером 12 сентября в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении. Известно, что казак из Центрального казачьего войска в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из травматического пистолета Иж70–9Т в своего сослуживца из войска. Стрелявшего задержали», — сказал собеседник агентств.

По данным источника, инцидент произошел в здании казачьей организации по адресу проспект Мира, 49А. Проводится проверка.

Ранее телеграм-канал Mash писал, что атаман заподозрил своего подчиненного в употреблении алкоголя, тот «дал в ответ залп из самого мощного калибра, что разрешено носить».

РИА «Новости» 10 августа 2017 года опубликовало заметку о том, как корреспондент издания провел день с казаком Пестовым. «Примкнуть к реестровому казачьему обществу может любой мужчина старше 18, православный, разделяющий идеи казачества. Многие приходят и говорят, что хотят приносить пользу обществу, а не просто лежать на диване и пить пиво», — рассказывал он.

В материале рассказывалось о регулярных тренировках в стрельбе из оружия и о том, как казаки патрулируют ВДНХ в поисках пьяных. За дежурство в сопровождении корреспондента агентства казаки составили три административных протокола за употребление алкоголя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей