«Открытая Россия» нашла участок на балтийском побережье у фонда «Дар» однокурсника Медведева
«Открытая Россия» нашла участок на балтийском побережье у фонда «Дар» однокурсника Медведева
14 сентября 2017, 15:27
280 просмотров

Некоммерческий фонд «Дар», который возглавляет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, купил 16 гектаров земли на побережье Балтийского моря в поселке Синявино, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на данные Единого государственного реестра недвижимости.

Участок, по данным издания, купили еще в 2010 году. На участке возведут усадебный поселок; согласно схеме, в нем будет усадьба с лифтом на пляж, вертолетные площадки, спортивная площадка ландшафтный сад с фонтанами и прудами. Строительство пока не началось из-за отсутствия электроподстанции необходимой мощности.

Как отмечает «Открытая Россия», ранее в этом же месте участки купили экс-мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и семья бывшего главы администрации президента Сергея Иванова.

Фонд «Дар» упоминается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В ФБК утверждают, что «Дар» наряду с другими фондами действует в интересах Медведева и владеет имуществом, которым фактически пользуется премьер-министр.

Один из таких фондов — «Соцгоспроект» — подал к Навальному иск. Однокурсник Медведева и глава «Дара» Илья Елиссев заверял, что «Дар» не имеет отношения к премьер-министру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей