Фонд «Соцгоспроект» однокурсника Медведева подал иск к Алексею Навальному
Фонд «Соцгоспроект» однокурсника Медведева подал иск к Алексею Навальному
Навальный
4 августа 2017, 11:36
864 просмотра

Фонд «Соцгоспроект», принадлежащий однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву, подал иск в Люблинский суд Москвы к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

По словам сотрудницы суда, документы пришли «десять минут назад»; вдаваться в детали она не стала.

РАПСИ пишет, что иск касается неких статьи в интернете и видеофильма, части которых посвящены деятельности фонда; по всей видимости, имеется в виду фильм-расследование «Он вам не Димон» и сопроводительные текстовые материалы. К иску приложена лингвистическая экспертиза о негативной информации в форме «явного и скрытого утверждения».

«Соцгоспроект» требует опровергнуть утверждения о причастности фонда к коррупционной схеме с участием Дмитрия Медведева и Алишера Усманова, а также фразы о том, что фонд не занимается благотворительностью.

В июне «Соцгоспроект» требовал в досудебном порядке, чтобы Навальный и ФБК удалили фрагменты фильма «Он вам не Димон».

В конце мая Люблинский суд обязал Навального в течение 10 дней удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» про бизнесмена Алишера Усманова как порочащие его честь и достоинство. В иске Усманова говорилось об участке и «огромном доме», которые Усманов подарил фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также об утверждении, что этот подарок — «взятка». Навальный удалять фильм отказался.

«Медиазона» вела онлайн-трансляции с первого и второго дней судебного заседания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей