Суд обязал Навального удалить публикации про взятку Усманова Медведеву
Суд обязал Навального удалить публикации про взятку Усманова Медведеву
Навальный
31 мая 2017, 14:58
44107 просмотров

Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального в течение 10 дней удалить публикации про бизнесмена Алишера Усманова, которые признал порочащими его честь и достоинство, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Также Навальный должен будет за три месяца опубликовать опровержение.

Речь в иске Усманова шла о расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», в котором рассказывалось об «огромном доме» и участке, которые «были подарены олигархом Усмановым» фонду, связанному с Дмитрием Медведевым, а также об утверждении, что такой подарок не может быть ничем иным, кроме как взяткой.

К моменту вынесения решения суда фильм «Он вам не Димон» посмотрели на YouTube более 21,6 млн раз. Теперь из него предстоит удалить касающиеся Усманова фрагменты, что равноценно удалению самого фильма. Навальный после вынесения решения сказал, что удалять фильм ФБК не собирается.

Также Усманов требовал опровергнуть публикации о том, что Усманов дал взятку Игорю Шувалову, о цензуре в «Коммерсанте» и о своей судимости.

Усманов требовал признать недостоверными и порочащими его честь утверждения в 12 публикациях Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Адвокат Усманова Генрих Падва отрицал все данные, которые приводил Навальный. В частности, он утверждал, что все сделки Усманова, в том числе, по «обмену» участками в селе Знаменское, абсолютно прозрачны. Он также добавил, что цензуры в «Коммерсанте» не было, а сам Усманов исправно платит налоги в российский бюджет.

Представители миллиардера также утверждали, что Верховный суд Узбекистана признал, что дело Усманова было сфабриковано и реабилитировал его, а обвинялся бизнесмен не в изнасиловании, а в мошенничестве.

Все материалы
Ещё 25 статей