Навальный обжаловал штраф за неисполнение требований суда по иску Алишера Усманова
Навальный обжаловал штраф за неисполнение требований суда по иску Алишера Усманова
Навальный
14 марта 2018, 17:28
510 просмотров

Политик Алексей Навальный обжаловал в Мосгорсуде решение Люблинского суда, который признал законным наложенный на него штраф в пять тысяч рублей за неисполнение требований по иску бизнесмена Алишера Усманова, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

16 февраля приставы выписали Навальному два штрафа по 2,5 тысячи рублей. Политик подал жалобу в Люблинский суд, однако судья ее не удовлетворил.

Поводом для иска Усманова к Навальному стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, в ФБК утверждают, что Медведев получил в подарок от Усманова «дворец на Рублевке».

Сам Усманов говорил, что между ним и предположительно связанным с Медведевым фондом «Соцгоспроект» обмен: взамен участка в подмосковном поселке Знаменское бизнесмен получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом. Навальный утверждал, что у фонда «Соцгоспроект» не было никакого участка площадью 12 гектаров на Рублевке.

Позднее Усманов подал в суд на Навального, потребовав опровержения информации о подаренном им Медведеву «дворце на Рублевке», взятке первому вице-премьеру Игорю Шувалову и цензуре в издательском доме «Коммерсант». Люблинский суд обязал оппозиционера удалить публикации про бизнесмена, которые признал порочащими его честь и достоинство, а также опубликовать опровержение. Директор ФБК Роман Рубанов говорил, что требования суда полностью выполнены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей