ФБК сообщил о полном выполнении требований суда по иску Алишера Усманова 
ФБК сообщил о полном выполнении требований суда по иску Алишера Усманова 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2017, 23:17
1 662

Фонд борьбы с коррупцией полностью выполнил указания суда и удалил фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон», сообщил «Дождю» директор фонда Роман Рубанов.

«Фонд борьбы с коррупцией выполнил указания суда. Все материалы, которые суд просил удалить, удалены. На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения», — рассказал он. При этом, отметил Рубанов, сотрудники фонда не могут нести ответственности за ролик с 24 млн просмотров, размещенный в личном Youtube-канале основателя ФБК Алексея Навального.

Утром 10 октября Рубанова задержали у подъезда собственного дома, после чего доставили в управление ФССП по Москве. В «постановлении о приводе должника» говорилось «об обязании Навального Алексея Анатольевича и Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"» удалить фрагменты фильма в течение десяти дней после вступления решения суда в силу.

Рубанов отметил, что судебные приставы в его присутствии обозрели сайт и Youtube-канал ФБК и не нашли там интересующих суд фрагментов. Он полагает, что ФССП заинтересована в возбуждении в отношении него дела по статье 315 УК (неисполнение приговора суда).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей