Директора ФБК Романа Рубанова задержали из-за отказа удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску Усманова
Директора ФБК Романа Рубанова задержали из-за отказа удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску Усманова
Навальный
10 октября 2017, 8:23
889 просмотров

Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали сегодня утром у подъезда собственного дома в связи с отказом удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова. Об этом Рубанов сам написал в твиттере.

Директор ФБК сообщил, что его доставляют на Бутырский вал, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

В постановлении о приводе должника, которое сфотографировал Рубанов, говорится о решении Люблинского районного суда Москвы «об обязании Навального Алексея Анатольевича и Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"» удалить фрагменты фильма в десятидневный срок после вступления решения в законную силу.

«Судебный пристав "клятвенно" пообещала Навальному уголовный срок за неисполнение решения суда по Усманову, "потому что люблю Россию"», — написал позже Рубанов.

В фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон» Алексей Навальный утверждает, что миллиардер Алишер Усманов дал взятку премьеру Дмитрию Медведеву, «подарив его некоммерческому фонду усадьбу за 5 млрд рублей». После этого Усманов подал иск к Навальному, и суд признал данные о «взятке» порочащими его честь и достоинство и обязал ФБК удалить фильм. 11 августа Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на это решение и частично его изменил, обязав ФБК удалить только оспариваемые Усмановым фрагменты фильма.

Все материалы
Ещё 25 статей