Директора ФБК отпустили из управления ФССП с требованием явиться для дачи объяснений по поводу фильма «Он вам не Димон»
Директора ФБК отпустили из управления ФССП с требованием явиться для дачи объяснений по поводу фильма «Он вам не Димон»
Навальный
10 октября 2017, 10:14
570 просмотров

Директора ФБК Романа Рубанова отпустили из управления Федеральной службы судебных приставов по Москве после опроса, вручив ему требование о дальнейшей явке для дачи объяснений 13 октября. Об этом Рубанов рассказал «Медиазоне».

По его словам, с утра у подъезда его встретили четыре пристава, которые доставили его в управление ФССП в связи с отказом ФБК удалить фильм «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова.

«Я не очень хорошо понимаю, зачем они меня так рано утром дернули. С ними 5-го числа разговаривали наши юристы по абсолютно тем же вопросам. Кроме как акцию устрашения и показания силы это ничего не напоминает», — сказал Рубанов.

В управлении у него хотели взять объяснения, посмотрели указанные в иске сайты. Директора ФБК ознакомили с требованием о явке на 13 октября. «Просто к явке. Я должен дать объяснения, хотя с меня сейчас брали объяснения. Все довольно странно», — недоумевает Рубанов.

В фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон» Алексей Навальный обвиняет Алишера Усманова во взятке премьеру Дмитрию Медведеву через передачу связанному с ним некоммерческому фонду усадьбы за 5 млрд рублей. Усманов подал иск к Навальному, и суд признал данные о «взятке» порочащими его честь и достоинство, обязав ФБК удалить фильм. 11 августа Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на это решение и частично его изменил, обязав ФБК удалить только оспариваемые Усмановым фрагменты фильма.

Исправлено в 10:36 Ранее в новости говорилось, что Рубанов дал объяснения сотрудникам ФССП; по словам Рубанова, с него хотели взять объяснения. «Интерфаксу» он сказал, что отказался давать объяснения в порядке 51-й статьи Конституции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей