Фонд однокурсника Медведева потребовал от Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
Фонд однокурсника Медведева потребовал от Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
Навальный
19 июня 2017, 18:42
1386 просмотров

Фонд «Соцгоспроект», принадлежащий однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву, направил досудебную претензию в Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционеру Алексею Навальному, передает РБК.

По данным издания, «Соцгоспроект» потребовал удалить фрагменты видео расследования «Он вам не Димон».

«9 июня 2017 года фонд "Соцгоспроект" направил в ФБК и господину Навальному досудебные претензии с требованием удалить с его ресурсов недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию Фонда "Соцгоспроект"», — цитирует РБК сообщение пресс-службы.

В претензиях приводятся выдержки из расследования ФБК. В частности, упоминается «взятка», которую Медведев якобы получил в виде усадьбы на Рублевке, и создание структурной схемы на основе некоммерческих фондов для управления имуществом премьера.

Фонд требует в течение 10 дней со дня получения претензий опубликовать опровержение этих «недостоверных сведений», и удалить соответствующие фрагменты из видеофильма и материалов на сайтах YouTube, dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info.

«Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег», — сообщили в фонде. В пресс-службе фонда добавили, что обратятся в суд, если их требования не будут выполнены.

Как РБК рассказал юрист ФБК Иван Жданов, Фонд борьбы с коррупцией пока не получил досудебных претензий от «Соцгоспроекта».

В апреле Илья Елисеев рассказывал «Коммерсанту», что намерен судиться с ФБК и Навальным.

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону», — утверждал Елисеев.

В конце мая Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального в течение 10 дней удалить публикации про бизнесмена Алишера Усманова. Суд признал порочащими честь и достоинство бизнесмена.

В частности, речь шла о расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В нем говорилось об участке и «огромном доме», которые Усманов подарил фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также об утверждении, что этот подарок — взятка. После вынесения решения Навальный сказал, что не собирается удалять фильм.

Усманов также требовал опровергнуть публикации о цензуре в «Коммерсанте», о взятке Игорю Шувалову и о своей судимости. «Медиазона» вела онлайн-трансляции с первого и второго дней судебного заседания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей