Фонд однокурсника Медведева потребовал от Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
Фонд однокурсника Медведева потребовал от Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
19 июня 2017, 18:42
1 412

Фонд «Соцгоспроект», принадлежащий однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву, направил досудебную претензию в Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционеру Алексею Навальному, передает РБК.

По данным издания, «Соцгоспроект» потребовал удалить фрагменты видео расследования «Он вам не Димон».

«9 июня 2017 года фонд "Соцгоспроект" направил в ФБК и господину Навальному досудебные претензии с требованием удалить с его ресурсов недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию Фонда "Соцгоспроект"», — цитирует РБК сообщение пресс-службы.

В претензиях приводятся выдержки из расследования ФБК. В частности, упоминается «взятка», которую Медведев якобы получил в виде усадьбы на Рублевке, и создание структурной схемы на основе некоммерческих фондов для управления имуществом премьера.

Фонд требует в течение 10 дней со дня получения претензий опубликовать опровержение этих «недостоверных сведений», и удалить соответствующие фрагменты из видеофильма и материалов на сайтах YouTube, dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info.

«Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег», — сообщили в фонде. В пресс-службе фонда добавили, что обратятся в суд, если их требования не будут выполнены.

Как РБК рассказал юрист ФБК Иван Жданов, Фонд борьбы с коррупцией пока не получил досудебных претензий от «Соцгоспроекта».

В апреле Илья Елисеев рассказывал «Коммерсанту», что намерен судиться с ФБК и Навальным.

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону», — утверждал Елисеев.

В конце мая Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального в течение 10 дней удалить публикации про бизнесмена Алишера Усманова. Суд признал порочащими честь и достоинство бизнесмена.

В частности, речь шла о расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В нем говорилось об участке и «огромном доме», которые Усманов подарил фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также об утверждении, что этот подарок — взятка. После вынесения решения Навальный сказал, что не собирается удалять фильм.

Усманов также требовал опровергнуть публикации о цензуре в «Коммерсанте», о взятке Игорю Шувалову и о своей судимости. «Медиазона» вела онлайн-трансляции с первого и второго дней судебного заседания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей