Гендиректора «Лаборатории Касперского» пригласили в конгресс США для дачи показаний
Гендиректора «Лаборатории Касперского» пригласили в конгресс США для дачи показаний
14 сентября 2017, 23:46
204 просмотра

Главу «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского пригласили в конгресс США 27 сентября для дачи показаний по поводу безопасности технических решений, которые предоставляет его компания, сообщает Reuters. На встрече, по данным агентства, будут присутствовать независимые американские эксперты по кибербезопасности.

13 сентября Министерство внутренней безопасности США распорядилось, чтобы все госучреждения страны в течение ближайших трех месяцев отказались от использования антивирусов «Лаборатории Касперского». По мнению ведомства, продукция компании может быть использована российскими спецслужбами для несанкционированного доступа к правительственным документам Вашингтона, пишет РБК.

«Лаборатория Касперского» назвала обвинения властей США необоснованными. В своем заявлении представители компании подчеркнули, что они не имеют политических связей «ни с одним государством мира».

«Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — говорится в заявлении, опубликованном РБК. Компания пообещала предоставить властям США все необходимые документы, которые, по мнению ее представителей, подтвердят, что предъявленные обвинения необоснованны.

Обновлено в 9:09 15 сентября Евгений Касперский принял приглашение выступить в Конгрессе США, цитирует РИА «Новости» заявление «Лаборатории Касперского». «Надеюсь публично ответить на обвинения относительно моей компании и ее продуктов», — подчеркнул он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей